幼儿园安全教育的措施

1个回答
摘要 校车
有的幼儿园会配备校车来接送幼儿上下学,那么校车安全注意事项有哪些呢?
校车及司机要专业
1.校车应按国家标准设计、制造,不私自拼装、改装。
2.聘用具有专业资格的驾驶人员来驾驶校车。3.应建立完善的校车安全制度,定期对校车进行安全维护、对驾驶人进行安全教育。
建立专人跟车管理制度
1.安排专业人员跟车照看幼儿,并定期对其进行安全教育。
2.行车前,清点人数、确保所有幼儿安全落座后方可发车。
3.行车过程中,照管人员要及时阻止幼儿大闹、离开座位等危险行为。
4.到达目的地后,要再次清点人数,确认所有幼儿下车后照管人员方可下车。
5.一旦发生交通事故,要立即报警,并将幼儿撤离到安全区域。
咨询记录 · 回答于2022-04-25
幼儿园安全教育的措施
您好,我是百度问一问林老师,您的问题我已经收到,解答需要一些时间,请您稍等一下,需要5分钟出结果,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便于我更好的为您解答哦,感谢
亲,我这边为您整理了幼儿园内应该注意的安全措施,比较多 我发给您吧
晨检:晨检工作意义重大,它将危险因素挡在园外,是幼儿园安全“最初的防线”。做好晨检工作,幼儿园需要注意:1.负责晨检的人员要严格执行“一摸、二看、三问、四查”的规定。2.对于晨检中发现的有健康问题的幼儿,要及时进行治疗并保持关注。3.幼儿进入教室后,教师和保育员要再检查一下幼儿的携带物品。
考勤:熟知幼儿出勤情况是保障幼儿安全的基础,做好考勤工作,幼儿园需注意:1.幼儿园应建立严格的考勤制度,及时联系未请假缺席的幼儿。2.在园期间,各个活动环节后要清点人数,若发现缺席幼儿,要及时寻找并通知家长。3.对于请病假的幼儿,教师要及时了解病因及情况,并通报保健老师。
校车有的幼儿园会配备校车来接送幼儿上下学,那么校车安全注意事项有哪些呢?校车及司机要专业1.校车应按国家标准设计、制造,不私自拼装、改装。2.聘用具有专业资格的驾驶人员来驾驶校车。3.应建立完善的校车安全制度,定期对校车进行安全维护、对驾驶人进行安全教育。建立专人跟车管理制度1.安排专业人员跟车照看幼儿,并定期对其进行安全教育。2.行车前,清点人数、确保所有幼儿安全落座后方可发车。3.行车过程中,照管人员要及时阻止幼儿大闹、离开座位等危险行为。4.到达目的地后,要再次清点人数,确认所有幼儿下车后照管人员方可下车。5.一旦发生交通事故,要立即报警,并将幼儿撤离到安全区域。
食品安全幼儿园内的食物中毒事件屡见不鲜,幼儿园应该如何保障食品安全呢?谨防食物中毒1.幼儿园应该按照国家有关规定,建立食品卫生园长负责制。2.幼儿园食堂必须取得食品药品监督管理部门颁发的《餐饮服务许可证》。3.幼儿园食堂原则上不对外承包经营,尤其是不能由个人承包经营。4.幼儿园要严格食堂安全管理制度。防范就餐过程中的安全事故1.严禁幼儿进入食堂的操作间、开水间、锅炉房。2.菜品温度高于60°C(夏季50°C)时不得送入教室,幼儿食用的食物温度要低于40°C。3.幼儿进餐过程中,教师与保育员要分工看管每个幼儿。4.发生食物进入气管或烫伤时,教师要第一时间做紧急处理并将幼儿送往医院就医。
亲,你可以参考下,有什么具体可以质询我,谢谢
好的
亲,您看下 还有什么需要帮你解答的吗
亲,希望能够帮到您,如有做的不对的地方,您可继续咨询,真心希望能够帮到您!为您答疑解惑是我的荣幸!祝您学业有成,事业大吉!
亲,希望我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!~~