小麦成熟期根部枯死是什么原因

1个回答
摘要 您好,小麦成熟期根部枯有以下几种原因,根腐病:小麦感染根腐病时会烂根,需要向其喷洒多菌灵药剂。3、全蚀病:及时拔除染病的小麦苗,并每周喷洒一次药。4、种植方法:播种小麦前需要为种子进行药剂拌种。小麦纹枯病主要以菌核或菌丝在土壤内、病残体中越冬、越夏。小麦纹枯病在各个生长期都可产生危害
咨询记录 · 回答于2022-05-12
小麦成熟期根部枯死是什么原因
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
您好,您的问题我已经看到哈~现在正在为您手工编辑回复内容,但是需要一点点时间哈,麻烦您耐心等待一下下,感谢感谢哈~
您好,小麦成熟期根部枯有以下几种原因,根腐病:小麦感染根腐病时会烂根,需要向其喷洒多菌灵药剂。3、全蚀病:及时拔除染病的小麦苗,并每周喷洒一次药。4、种植方法:播种小麦前需要为种子进行药剂拌种。小麦纹枯病主要以菌核或菌丝在土壤内、病残体中越冬、越夏。小麦纹枯病在各个生长期都可产生危害