住院号是什么

1个回答
摘要 亲亲您好,住院号查询要到医院病案室查询。
咨询记录 · 回答于2022-05-10
住院号是什么
亲亲您好,住院号查询要到医院病案室查询。
住院号是患者办理入院登记的时候给的一个号,如果一个医院系统做的好的话,同一个患者可能每次只用一个住院号就行。
所以你只要去病案室就可以查到了
住医院号怎么编辑
稍等
可以3种方法:1.系列编号。就是病人每住院或就诊一次就给一个新号,即每次都将病人做新病人对待,建立新的病人姓名索引和新的病案,并与该病人以前的病案分别存放。2.单一编号。即病人所有就诊的医疗记录统一集中在一个病案号内管理。采用的方法是在每位病人首次来院就诊时,都要发给一个唯一识别号,即病案号。3.系统单一编号。它是.系列编号和单一编号的结合。病人每就诊一次都发给一个新病案号,但每次都将旧病案号并入新病案号内。 可以采用的病案编号类型:1.直接数字顺序编号2.字母-数字编号3.关系编号,如日期,性别,顺序号等4.社会安全号,类似于身份证号码。4,。家庭编号,以家庭为单位发放编号,一般在社区医院使用5.冠年编号,如1993-000001,就是从1993开始的病案。