诺曼底号遇难记的课文,时间人物地点起因经过结果是啥概括说

1个回答
摘要 解答:
时间:1870年3月17日
地点:从南安普敦到根西岛的航线上
起因:雾很大,全速前进的“玛丽号”撞向了“诺曼底号”的侧舷,将“诺曼底号”的船身剖开了一个大窟窿。
经过:人们惊慌失措,你推我搡,船上一片混乱,哈尔威船长沉着镇定地指挥人们有秩序地逃生。
结果:除了船长,六十人全部获救,船长屹立舰桥,随轮船一起沉入大海。
评价:他是一位尽职尽责、忠于职守的船长。他在船只遇难时,维持秩序,关心弱者;善于调查,勇于决断;沉着指挥,细致周到;一心为人,无私忘我。他是一个令人敬佩的英雄。
咨询记录 · 回答于2022-05-19
诺曼底号遇难记的课文,时间人物地点起因经过结果是啥概括说
您好,亲~这道题由我来回答,打字需要一点时间,还请您耐心等待一下。
昂知道嘞
亲~您好,很高兴为您服务。我是百度问一问的合作老师,现在已从事行业12年了,非常感谢你的耐心等待。让你久等了。诺曼底号遇难记的课文,时间人物地点起因经过结果是啥概括说的解答如下:起因:玛丽号货船撞上了哈尔威船长的船。经过:大家都十分慌张,可是哈尔威船长却冷静地指挥大家有秩序地逃难。结果:所有人都得救了,可是却没来得及救回哈尔威船长,他牺牲了。
希望以上回答对您有所帮助~ 如有什么不理解的可以继续咨询老师呢,如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~
??
解答:时间:1870年3月17日地点:从南安普敦到根西岛的航线上起因:雾很大,全速前进的“玛丽号”撞向了“诺曼底号”的侧舷,将“诺曼底号”的船身剖开了一个大窟窿。经过:人们惊慌失措,你推我搡,船上一片混乱,哈尔威船长沉着镇定地指挥人们有秩序地逃生。结果:除了船长,六十人全部获救,船长屹立舰桥,随轮船一起沉入大海。评价:他是一位尽职尽责、忠于职守的船长。他在船只遇难时,维持秩序,关心弱者;善于调查,勇于决断;沉着指挥,细致周到;一心为人,无私忘我。他是一个令人敬佩的英雄。