男朋友要跟我分手怎么办

1个回答
摘要 一、扪心自问就是摸着胸口,自己问自己到底爱不爱他。如果自己不爱他或者介于爱与不爱之间,男朋友提出分手,你正好借此机会成全他也成全自己;如果你自己真正爱他,那就想办法挽回他的那颗心。
咨询记录 · 回答于2022-08-09
男朋友要跟我分手怎么办
一、扪心自问就是摸着胸口,自己问自己到底爱不爱他。如果自己不爱他或者介于爱与不爱之间,男朋友提出分手,你正好借此机会成全他也成全自己;如果你自己真正爱他,那就想办法挽回他的那颗心。
二、深刻反省就是深刻反思反省自身存在的问题或者缺点。一个巴掌拍不响。男朋友之所以提出与你分手,一方面有他自身的原因,另一方面也一定有你自身的毛病或缺点。自己好好反省看看自己到底存在哪些问题:是自己性格不好还是自己自然条件不好;是自己独立生活能力太差还是自己过于骄性;是自己上进心不强还是自己某些方面不太优秀等等。找准、找全自己身上存在的问题,对症下药彻底改正。
三、认真沟通找个恰当的机会和场合与男朋友好好进行沟通。沟通的时候要掌握三个原则:一要谦虚低调,不要心高气傲;二要大方大度,不要斤斤计较;三要心平气和,不要大吵大闹。认真与男朋友沟通交流,看看自己到底是错在哪里,哪方面让男朋友不满意或者对自己有意见。如果是原则性的问题,即使是自己再对他不忍、不舍,也不要将就;如果仅仅是一般性的问题或者说男朋友对自己有误解,就大胆承认自己的错误或者做好解释工作。用自己的真心、诚心和决心,感动男朋友,继续好好相处。
四、激励自己要正确看待男朋友与自己分手这件事。既不要因此而背上沉重的思想包袱,也不要对此轻描淡写得过且过。通过男朋友与自己分手,自己一方面学到了更多的为人处事之道;另一方面也真正认识到了自身存在的缺点和问题。不能强迫别人来爱自己,只能努力让自己成为值得爱的人。通过勤奋学习努力工作,不断提高自己的文化素养和个人修养,不断提高自己的能力素质和实践经验。要让自己变得越来越成熟,要让自己越来越优秀。