农村白事用的“纸、烛、香、萡”统称啥?

1个回答
摘要 为了全面帮您解决问题,还为您提供了相关信息:殡葬俗指白事,在民间因地域和民族各有其独特的风俗。所谓殡葬,"殡"是祭奠或悼念死者,即丧礼;"葬"则是安葬遗体的行为。殡葬一方面是在安置死者,另一方面又是在安排招待那些前来治丧、吊丧的人群。丧葬习俗是处理死者遗体及相关的悼念方式,是构成了人生仪礼的最后一环。
咨询记录 · 回答于2022-08-29
农村白事用的“纸、烛、香、萡”统称啥?
答案:为您查询到,报庙
为了全面帮您解决问题,还为您提供了相关信息:殡葬俗指白事,在民间因地域和民族各有其独特的风俗。所谓殡葬,"殡"是祭奠或悼念死者,即丧礼;"葬"则是安葬遗体的行为。殡葬一方面是在安置死者,另一方面又是在安排招待那些前来治丧、吊丧的人群。丧葬习俗是处理死者遗体及相关的悼念方式,是构成了人生仪礼的最后一环。