抓了一只螳螂怎么养

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答,回复如下:抓了一只螳螂怎么养首先把螳螂放在温度适宜的地方,可以选择花盆上,或是昆虫盒。1、食物需要活虫,或者猪肉淀粉搅拌,定期早晨用小喷壶给螳螂浇水,捉蚱蜢,蟋蟀,挑逗螳螂,它即可食用。切忌不要拿着食物硬往螳螂嘴里塞,肚子膨胀就说明很饱。蜕皮时不要捉它或者移动它,更不能“帮”它蜕皮,等身体恢复正常在给予食物。
咨询记录 · 回答于2022-09-22
抓了一只螳螂怎么养
您好亲,很高兴为您解答,回复如下:抓了一只螳螂怎么养首先把螳螂放在温度适宜的地方,可以选择花盆上,或是昆虫盒。1、食物需要活虫,或者猪肉淀粉搅拌,定期早晨用小喷壶给螳螂浇水,捉蚱蜢,蟋蟀,挑逗螳螂,它即可食用。切忌不要拿着食物硬往螳螂嘴里塞,肚子膨胀就说明很饱。蜕皮时不要捉它或者移动它,更不能“帮”它蜕皮,等身体恢复正常在给予食物。
2、从宠物商店买回来的若虫:用果蝇、小蟋蟀、虱子、蚜虫和其他小虫子喂它们。螳螂长到要蜕皮的时候(龄虫期):开始增加昆虫的大小;然后在每个蜕皮期,正常地喂食,但是要清理掉它们不吃的东西,因为在蜕皮的时候它们是不吃东西的。3、虽然有些人会告诉你使用野生蟋蟀会让你的宠物生病。对于家养的螳螂还不是很确定,但对于野生螳螂,喂宠物店买的蟋蟀其实是会伤害到它们的。应该谨慎对待在商店买的蟋蟀或一些宠物商店喂养的蟋蟀。许多宠物商店用不正确的方式喂养或照顾蟋蟀,蟋蟀可能会把一些疾病传染给你的螳螂。如果你不确定,就花几天时间时间给从商店购买的或野生的蟋蟀喂一些高营养的饮食。