篮球护球手可以推人吗

1个回答
摘要 不可以,非运球手有明显的发力推人动作的话是犯规动作,会被判进攻犯规。
非运球手可以护球,保护球别被断到,此过程中护球手与防守队员有轻微接触,不算犯规。
进攻犯规是指无论进攻队员是否持球,攻方队员对防守队员发生的非法身体接触的犯规。
进攻队员不应通过伸手,臂,肘,肩,髋,腿,膝,脚或将身体弯曲成“不正常的姿势”(超出他的圆柱体)去拉,阻挡,推,撞,绊对方队员,或阻止对方队员行进;也不得放纵任何粗野或猛烈的动作去这样做。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
篮球护球手可以推人吗
您好, 这边已经看到您的问题了, 这边正在快马加鞭地为您输入。不过,打字和输入都是需要一定时间的,希望您能够谅解。 我们保证,这边一定会回复您的问题,同时也会给您一个满意的答案。 请您耐心等待哦!
好的
**不可以**,非运球手有明显的发力推人动作的话是犯规动作,会被判进攻犯规。非运球手可以护球,保护球别被断到,此过程中护球手与防守队员有轻微接触,不算犯规。 进攻犯规是指**无论进攻队员是否持球**,攻方队员对防守队员发生的非法身体接触的犯规。进攻队员不应通过伸手、臂、肘、肩、髋、腿、膝、脚或将身体弯曲成“不正常的姿势”(超出他的圆柱体)去拉、阻挡、推、撞、绊对方队员,或阻止对方队员行进;也不得放纵任何粗野或猛烈的动作去这样做。
护球手可以挡住防守人前进的路线吗
不可以挡住。
已赞过