为什么会出现烦恼

1个回答
摘要 好好调整。你还年轻,多多学会人与人之间的相处方式,不要把社会想的太复杂。只要把握初心就好
咨询记录 · 回答于2022-05-08
为什么会出现烦恼
你好,因为人是有感情的动物,人活在世上,不管什么时候,未免都有很多烦恼。小时候,为各种玩具、考试成绩而烦恼不断;长大了,烦恼越来越多,在家有家庭带来的烦恼,出去有和朋友产生的烦恼,上班也有领导带来的烦恼.....
总之,不管什么时候,什么场合,我们都会有形形色色的烦恼。那么,面对来之无声,挥之不去的各种烦恼,
我感觉自己似乎有一个心结,走不出来,我这个人变得越来越刻意离开一些场合,就比如我只会看着他们快乐的时候,我似乎刻意的躲避,越来越像一具傀儡了拖着一颗碎裂的心,望着星空,跟他说着我该怎么做,我又好像看着深渊,深渊也同样再看着我,似乎会把我拖下去
你这种是典型的自寻烦恼。忧郁症的出兆
加上晚上失眠频发,整个人就本身就很瘦了,有时候脑海里面会出现幻听引导着我做一些事,瞬间整个人处于极度焦虑,今年频发最多次,我不知道自己到底怎么了,变得好极端,我才发现我渐渐得控制不了自己的情绪,平时还是控制得住,要是遇到一些极端的,整个人就会爆发起来
放低心态,多想想美好的事情
最好是找个人倾述,只有把你憋在心里的话全部讲出来。那么你就会彻底的好了
今年的那次我差点就睡过去了,整个人真的好累,加上整天没有睡觉,差点就猝死了,我自己渐渐得迷恋上了自由,但是是很多事都是身不由己,我现在也就16岁,遇到了好多好多难处,本身已经是麻痹了,却变得更来更心碎,我本来打算给自己谋一条路,就是早点出学校这条路,这样自己就不会难受了,现在的自己亲身经历让我看到很多人心,贪婪、自私、利益关系等,我自己现在做什么事都是利益第一,我感觉这些才是导致我又麻痹又心碎,导致我这样的还有家庭原因和学校原因,社交原因,
好好调整。你还年轻,多多学会人与人之间的相处方式,不要把社会想的太复杂。只要把握初心就好
我现在永远只会把自己放在第一位,初心也已经磨灭了,所以再做什么事情之前自己的心理就计算一下轻重,我其实什么都懂,到了现在我的心变得很乱了,我不想再承受这种不属于我的压力了
好的,你有这种有想法其实也不是太好。有的时候也要为别人想想。人不能太自私
我只是变得极端起来了,我只知道考虑自己,我为什么要考虑别人呢,我之前也是这样过来的,但是这样也很难受的,我不知道现在自己是不是抑郁了,身旁就好像所有人被我赶走了一样,到了现在回想到以前,再对比现在对比一下,这个压力太大了,我面对不了谁,只求放过,我也是人
我能理解,你不要给自己太大的压力,你还小。就多保护自己吧
我现在心里充满着悲伤,难过,恨,,这些事就好像是我的心结,可能自己终究还是面对不了,总有一天自己也被他们压死,我现在是好想死又死不了
这个世界虽然不完美。但总有人守护着你,你爸妈因该一直守护你的。你回家多多陪爸妈,爸妈永远是孩子的港湾
不开心就来找老师,老师愿意听你的倾述