不说实话的人怎么相处

1个回答
摘要 1、内心多一些包容。世界上好的坏的人一直有,只不过看我们遇到的是谁罢了。如果我们真的遇到了蛮不讲理的人,那就没啥可好谈的了,既然对方只想找不痛快,那你就没必要奉陪对方了,不如一笑置之。让自己的心胸变得宽大、包容些,不要对这样的人一般见识。2、要做到坚持原则。这个人虽然蛮不讲理,甚至讲话非常的不中听,最会讲歪理,能把好的都说成坏的,让你变得很气愤,你很想对对方展开不客气的回击。在这个时候你可千万不要跟对方像疯狗一样在那乱吠,而应该保持自己的理智,坚持自己的原则,不因对方的无理取闹而打破你的操守,也不因对方的冒犯而破了你的底线3、勿降低你的档次。这种人既然跟你不处在一个档次, 那就没必要降低自己的智商跟对方理论了。说实话,即便你有很多道理跟对方可说,但是对方未必就能够理会你的良苦用心,说不定对方还觉得你是在各种推脱呢。因此,如若对方跟你真的讲不到一块去的话,真不需要降低自己
咨询记录 · 回答于2022-06-28
不说实话的人怎么相处
1、内心多一些包容。世界上好的坏的人一直有,只不过看我们遇到的是谁罢了。如果我们真的遇到了蛮不讲理的人,那就没啥可好谈的了,既然对方只想找不痛快,那你就没必要奉陪对方了,不如一笑置之。让自己的心胸变得宽大、包容些,不要对这样的人一般见识。2、要做到坚持原则。这个人虽然蛮不讲理,甚至讲话非常的不中听,最会讲歪理,能把好的都说成坏的,让你变得很气愤,你很想对对方展开不客气的回击。在这个时候你可千万不要跟对方像疯狗一样在那乱吠,而应该保持自己的理智,坚持自己的原则,不因对方的无理取闹而打破你的操守,也不因对方的冒犯而破了你的底线3、勿降低你的档次。这种人既然跟你不处在一个档次, 那就没必要降低自己的智商跟对方理论了。说实话,即便你有很多道理跟对方可说,但是对方未必就能够理会你的良苦用心,说不定对方还觉得你是在各种推脱呢。因此,如若对方跟你真的讲不到一块去的话,真不需要降低自己
还有什么问题都可以来问我哦