提供身份证号和银行卡号给别人有危险吗

1个回答
摘要 您好,为您查询到:一、身份证号和银行卡号给别人了,问题不大。二、身份证和银行卡在你手上,密码也只有自己知道,对方也无法从中来得到什么的,除非连密码也透露了,然后又开有银行卡的网上银行功能,那么就可能会有被盗取的可能,否则,不要担心的。三、建议以后还是尽量不要随便的透露个人的一些信息,免得不必要的麻烦和损失。
咨询记录 · 回答于2022-08-29
提供身份证号和银行卡号给别人有危险吗
你好
您好,为您查询到:一、身份证号和银行卡号给别人了,问题不大。二、身份证和银行卡在你手上,密码也只有自己知道,对方也无法从中来得到什么的,除非连密码也透露了,然后又开有银行卡的网上银行功能,那么就可能会有被盗取的可能,否则,不要担心的。三、建议以后还是尽量不要随便的透露个人的一些信息,免得不必要的麻烦和损失。
只是知道了身份证号码和卡号一般是不会造成直接损失的,目前办理各类业务都需要出示身份证原件,但是要谨防不法分子利用这些信息以各种名义来实施诈骗,尤其是家人或者朋友如果一时不察很可能会因此上当受骗,最好是提醒他们要提高防范意识。法律依据:《中华人民共和国民法典》 第一千零三十二条 自然人享有隐私权。任何组织或者个人不得以刺探、侵扰、泄露、公开等方式侵害他人的隐私权。隐私是自然人的私人生活安宁和不愿为他人知晓的私密空间、私密活动、私密信息。
怎么不回话?
是我身份证和银行卡同时拍照给你别人有危害吗
拍照的话,不会有什么危害的。因为现在基本上都是要实人认证的,光是照片不能认证的
但是存在极大的安全隐患。就怕不法分子会利用你的个人信息进行网络诈骗、进行网络贷款诈骗活动、电信诈骗活动
意思说有危害
是有一定危害的。
如果您不放心,可以报警备案
会不会洗钱
如果有关您的信息出现网络诈骗、进行网络贷款诈骗活动、电信诈骗活动等犯罪行为,警方也第一时间做出相对措施。
有备案,就可以证明那些犯罪行为不是您所为