线性代数行列式问题

1个回答
摘要 您好!很高兴为您解答哦!线xing代数行列式问题:计算行列式的方法主要有:(1)三角法:一个行列式通过各种变换化简成上(下)三角,然后通过对角线相乘,得到行列式的值。(2)利用行列式的xing质(3)加边法
咨询记录 · 回答于2022-09-21
线性代数行列式问题
您好!很高兴为您解答哦!线xing代数行列式问题:计算行列式的方法主要有:(1)三角法:一个行列式通过各种变换化简成上(下)三角,然后通过对角线相乘,得到行列式的值。(2)利用行列式的xing质(3)加边法
考研数学在线xing代数对于行列式的计算,我们有很多的思想是将行列式通过降阶的方法将行列式化简,但是有些时候可能降解不一定是zui简单的方法,我们在行列式的计算中还有一类是升阶,也就是加边法。加边法就是将一个n阶的行列式,增加一行一列变成#+1阶的行列式,通过行列式的xing质(4)把行列式各列各行都加到某一列或某一行:只要行列式各行或各列加和相等,就可以把行列式各列各行都加到某一列或某一行,然后利用行列式的xing质化简该行列式(5)利用范德蒙行列式(6)利用递推法(7)按行列式的某行或某列展开
他有一次行列式的交换,但是没有变号,我觉得最后应该为-3,你看看
需要改变符号。行列式A中两行(或列)互换,其结果等于-A(行列式xing质)交换矩阵的两行(列)是属于矩阵的初等变换,是不用变符号的。而交换行列式的两行(列).行列式是要变号的。扩展资料行列式在数学中,是一个函数,其定义域为det的矩阵A,取值为一个标量,写作det(A)或|A|。无论是在线xing代数、多项式理论,还是在微积分学中(比如说换元积分法中),行列式作为基本的数学工具,都有着重要的应用。行列式其他xing质:①行列式A中某行(或列)用同一数k乘,其结果等于kA。②行列式A等于其转置行列式AT(AT的第:行为A的第列)。③把行列式A的某行(或列)中各元同乘一数后加到另一行(或列)中各对应元上,结果仍然是A。
你就说这个行列式的最后答案是-3还是3
刚学,还不太懂
是3的哦
为什么,不是应该变号嘛?他不是没有变号
不是的哦,这个不用变号的哦
亲,认真听老师讲就明白了哦