已知信噪比为30dB,带宽为3KHz的信道传输数据,则不管使用多少级的信号状态,其最大数据传输速率是多少?

1个回答
摘要 因为信噪比=10*lg(S/N)dB,S/N表示信号平均功率比上噪声平均功率的值 (不要误认为S/N就是信噪比),这样就可以解出S/N = 1000,再代入香农定理的公式:C=W*log2(1+S/N)即可。
咨询记录 · 回答于2022-01-05
已知信噪比为30dB,带宽为3KHz的信道传输数据,则不管使用多少级的信号状态,其最大数据传输速率是多少?
因为信噪比=10*lg(S/N)dB,S/N表示信号平均功率比上噪声平均功率的值 (不要误认为S/N就是信噪比),这样就可以解出S/N = 1000,再代入香农定理的公式:C=W*log2(1+S/N)即可。
C=B*log(1+s/n) ,以2为底。得到最大传输速率是 29902.67bps