母亲快六十了,近来身体不好,常怀疑自己有脑梗,询问下到医院查有无脑梗应该挂什么科,应该做哪些检测?估计检测费可能花费多少?

1个回答
摘要 如果大医院就挂心脑外科。小地方直接挂内科。这2个科室门诊医生都可以签检查单
咨询记录 · 回答于2022-02-18
母亲快六十了,近来身体不好,常怀疑自己有脑梗,询问下到医院查有无脑梗应该挂什么科,应该做哪些检测?估计检测费可能花费多少?
如果大医院就挂心脑外科。小地方直接挂内科。这2个科室门诊医生都可以签检查单
到大医院挂内科还是神经内科,还是心脑内科?
核磁共振与血常规两项可能消费多少?
大医院神经内科。
磁共振检查费用相对于别的辅助检查要偏高一些,磁共振根据场强的不同,检查费用也不同,一般的医院都装有高场核磁,像1.5T核磁和3.0T核磁,检查费用一般在500元到800元之间,磁共振增强检查费用因为包括磁共振检查费用、药品费用还有处置费。费用一般在1000-1500元之间。大家需要注意的是,检查时可以根据自己检查的部位和病种,来选择不同场强的磁共振,因为有的检查部位,不同场强检查出来的图片质量是差不多的,所以不一定都要选择3.0T高场强核磁共振
2000以内
已赞过