90.地陪导游在带领旅游团游览过程中,要时刻留意游客的动向,其中包括(+)。

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-02-12
90.地陪导游在带领旅游团游览过程中,要时刻留意游客的动向,其中包括(+)。
亲,一、住宿1、导游员要清楚客人所住房间的楼层、位置及领队或全陪的房间和酒店的安全紧急通道,一旦发生情况,能够组织客人迅速、安全地撤离现场,避免伤亡。2、提醒客人出门时携带好房间钥匙,贵重物品随身保存或寄存,不要托付他人去自己房间取东西;提醒楼层服务员不要贸然给未持钥匙的人开房门,防止不法之徒打着“钥匙忘带了”、“我们是一个团”的等借口偷盗客人财物。3、提醒客人睡前关好门窗,搭上门扣。以防小偷循窗而入偷盗财物。4、导游员要将自己的房间号及联系方式告知全陪及客人,如给客人打电话时,要先自报家门。