没有人生目标+迷茫+工作无所事事

1个回答
摘要 您好,很简单:第一,有没有固定工作,有的话就先干好手头工作,或为提职加薪,或为赢的尊重,要有存在感。如果工作不喜欢,不适合自己,考虑清楚,找好其他单位后果断辞职。第二,没有固定工作,不为衣食住行发愁,不为抚养孩子赡养老人操心,那就直接考虑你最渴望的是什么,你最向往的是什么,你最希望达到的是什么。比如旅游,想去西藏,那就攻略,做计划,筹备,然后执行,实现愿望。(当然目下不行,疫情形势严峻,你懂的)再比如你想考个什么证件之类,那就找相关网址、人员咨询,计划,行动,坚持学习,参加考试,最后取得证书。一句话,衣食无忧,就从自己的兴趣爱好出发,人生最难的事情就是做自己喜欢的事。如果能这样,恭喜你也羡慕你,至少我不能。
咨询记录 · 回答于2022-04-24
没有人生目标+迷茫+工作无所事事
您好,很简单:第一,有没有固定工作,有的话就先干好手头工作,或为提职加薪,或为赢的尊重,要有存在感。如果工作不喜欢,不适合自己,考虑清楚,找好其他单位后果断辞职。第二,没有固定工作,不为衣食住行发愁,不为抚养孩子赡养老人操心,那就直接考虑你最渴望的是什么,你最向往的是什么,你最希望达到的是什么。比如旅游,想去西藏,那就攻略,做计划,筹备,然后执行,实现愿望。(当然目下不行,疫情形势严峻,你懂的)再比如你想考个什么证件之类,那就找相关网址、人员咨询,计划,行动,坚持学习,参加考试,最后取得证书。一句话,衣食无忧,就从自己的兴趣爱好出发,人生最难的事情就是做自己喜欢的事。如果能这样,恭喜你也羡慕你,至少我不能。
如果要担负养家糊口的重任,或者还要成家立业,至少过几年还要生育孩子过日子,那你没有目标,无所事事,就比较麻烦了。因为你今天所有的行为都会为你明天的生活奠定基础。今天你挥霍了时间,明天你就非常紧张,可能用于为工作而进行的培训,为提升工作能力而参加的训练,到时候工作让你精疲力竭,孩子可能还嗷嗷待哺,家人还需要你经济上大力支援。今天你浪费了学习的机会,进修提升的机会,那往后你可能会为此而付出更加辛苦的努力,这一点你放心,绝对真理!人至中年不如狗,话难听,但绝对是真理。如果你年轻,希望能趁早给自己积累,积累经验,积累财富,积累人脉
谢谢