高考志愿填报时间结束了,但是我志愿没有锁定

1个回答
摘要 亲,很高兴回答你的问题,高考志愿填报时间结束了,你的志愿没有锁定的话,系统会自动帮你锁定最后一次填报志愿时候所选的院校。
咨询记录 · 回答于2022-07-02
高考志愿填报时间结束了,但是我志愿没有锁定
亲,很高兴回答你的问题,高考志愿填报时间结束了,你的志愿没有锁定的话,系统会自动帮你锁定最后一次填报志愿时候所选的院校。
意思就是说我将来的录取情况就是我最后一次填的志愿为准对吧
亲,是的,时间截止时,系统会自动帮你锁定志愿,防止不法分子篡改考生的志愿。
每年都会有很多考生忘了这一步的,因此国家也考虑到了这一点,为了保障考生的权益,会自动帮你锁定。
只要填志愿的时候,保存了,填报时间结束了系统就会自动提交,不锁定也行对吗
亲,是的,只要填志愿的时候,保存了,填报时间结束了系统就会自动提交,不锁定也行,是不会影响录取的。
好的
谢谢你
嗯嗯,这个不用担心,每年都会有考生问这个的
这几天太忙了,刚才同学问我我才想起来我没有锁志愿
我慌死了
,不用担心,填志愿是大事,国家很重视保障考生的权益的,因此可以安啦~