打狂犬疫苗期间吃辣椒了,疫苗会失效吗

1个回答
摘要 你好,很高兴为您解答,打狂犬疫苗吃辣椒不会失效的。狂犬疫苗属于异体蛋白质,部分人注射后易发生过敏、发烧或局部免疫反应,如果再吃辣椒及一些刺激性食物,会加重和促进注射部位痒疼,甚至出现全身过敏反应。
所以注射后要注意适当休息,多喝水,避免食用刺激性食物。
咨询记录 · 回答于2021-12-08
打狂犬疫苗期间吃辣椒了,疫苗会失效吗
你好,很高兴为您解答,打狂犬疫苗吃辣椒不会失效的。狂犬疫苗属于异体蛋白质,部分人注射后易发生过敏、发烧或局部免疫反应,如果再吃辣椒及一些刺激性食物,会加重和促进注射部位痒疼,甚至出现全身过敏反应。所以注射后要注意适当休息,多喝水,避免食用刺激性食物。
晚上喝二杯杨梅酒,第二天下午可以打狂犬疫苗吗?
肯定可以的哈,喝酒之后只是短时间的几个小时内不能打狂犬疫苗但是你已经过了一天了,是可以打的
过了18个小时。
可以打,没有什么问题的
怎么有人说不能打?说影响产生抗体的
对酒精会影响狂犬疫苗的效果,但是那只是限于在几个小时内而你已经过了18个小时了,是没有影响的啦
你如果说你今天上午喝了酒,你下午去打,那才可能会影响疫苗,但是你是昨天晚上喝的呀
好多人都说过24小时后再打
随便你吧,你要是觉得担心的话,你就24小时之后再打吧
我打的时候忘记说喝了酒。问题我打了。
这样的情况要不要重新打过?
可以,不过我觉得没有必要,嗯,安全起见的话,你还是先去医院做一个抗体检测根据检测的结果来判断要不要打第二针
如果不做抗体检测,直接去打第二次也是可以的,因为医生打针的时候,他是根据你的程度来判断的,一般严重的情况是可以打五针的,都是在人的人体承受范围之内的,所以影响到没有什么,就是一个有没有必要去花那个钱的问题
已赞过