玛卡是什么用?

1个回答
摘要 功效与作用
降血脂、抗疲劳、抗肿瘤
玛卡是十字花科独行菜属一年生草本植物。有椭圆形叶子,根茎像小圆萝卜,可食用。玛卡是一种纯天然食物,营养价值高。1、降血脂:玛卡含有丰富的亚油酸成分,这种成分可有效清除血清胆固醇,降低其在血液中的含量,达到降血脂的目的。能有效预防高血脂、动脉粥样硬化及动脉栓塞等疾病。2、抗疲劳:玛卡中含有多种营养成分,包括蛋白质、铁元素、氨基酸、牛磺酸以及锌元素等,可有效增强肌肉耐力,有助于改善疲劳状态,并能增强机体免疫力和抵抗力。3、抗肿瘤:玛中含有多糖、芥子油以及酪醇等成分,这些物质可保护细胞,使其免受损伤,有助于抑制细胞发生癌变,防止患上恶性肿瘤。
咨询记录 · 回答于2022-05-06
玛卡是什么用?
功效与作用降血脂、抗疲劳、抗肿瘤玛卡是十字花科独行菜属一年生草本植物。有椭圆形叶子,根茎像小圆萝卜,可食用。玛卡是一种纯天然食物,营养价值高。1、降血脂:玛卡含有丰富的亚油酸成分,这种成分可有效清除血清胆固醇,降低其在血液中的含量,达到降血脂的目的。能有效预防高血脂、动脉粥样硬化及动脉栓塞等疾病。2、抗疲劳:玛卡中含有多种营养成分,包括蛋白质、铁元素、氨基酸、牛磺酸以及锌元素等,可有效增强肌肉耐力,有助于改善疲劳状态,并能增强机体免疫力和抵抗力。3、抗肿瘤:玛中含有多糖、芥子油以及酪醇等成分,这些物质可保护细胞,使其免受损伤,有助于抑制细胞发生癌变,防止患上恶性肿瘤。
注意事项适宜人群易疲劳人群、血脂高的老年人、体质差、性功能低下者禁忌人群婴幼儿、孕妇、哺乳期妇女、甲状腺疾病患者不宜同食滋补品若滋补品中含有一定量的激素,会影响玛卡功效的发挥。食用方法泡水玛卡切成片状,放入杯中,加上开水浸泡20分钟左右即可饮用。泡酒在可以密封的容器中放入适量玛卡,再倒入高浓度白酒,浸泡三个月左右可以饮用。