养拉布拉多幼犬的注意事项

1个回答
摘要 您好,养拉布拉多幼犬的注意事项:第一、不可喂牛奶,幼犬在幼龄时期身体发育很快,因此必须供给充足的营养,虽然牛奶营养价值较高,但是不能给拉布拉多喂纯牛奶,不然拉拉会拉稀,最好用专用牛奶。还有幼犬骨骼还没长好,容易骨折。所以需要注意补充好钙质,可以选择狗狗准用的羊奶粉。第二、驱虫不可少,给拉布拉多驱虫是非常重要的一件事。驱虫分为体内驱虫和体外驱虫。驱虫一般是在疫苗过后的一个星期左右进行,驱虫药的用药剂量是根据狗狗体重来配的,请严格看清说明书哦。第三、不可急着洗澡,小奶狗刚进入陌生的环境,会因为不适应而产生应激反应,身体会对外界的抵抗力下降。如果这时给它洗澡,狗狗很容易生病,严重的会波及生命危险。如果不忍受不了,可以用湿毛巾或干洗粉进行擦拭哦。第四、和它多交流,初次被带回的拉布拉多,会感到无可适从。您应把它限制在一间屋里,让它观察新的环境,但要陪伴它,免得它害怕。在它回家以前,准备好食物,食物碗,供啃咬的玩具,一张舒适的床。一个足够大的围栏噢亲。希望可以帮助到您~您还有什么问题需要我为您解答的吗亲?
咨询记录 · 回答于2022-08-01
养拉布拉多幼犬的注意事项
您好,养拉布拉多幼犬的注意事项:第一、不可喂牛奶,幼犬在幼龄时期身体发育很快,因此必须供给充足的营养,虽然牛奶营养价值较高,但是不能给拉布拉多喂纯牛奶,不然拉拉会拉稀,最好用专用牛奶。还有幼犬骨骼还没长好,容易骨折。所以需要注意补充好钙质,可以选择狗狗准用的羊奶粉。第二、驱虫不可少,给拉布拉多驱虫是非常重要的一件事。驱虫分为体内驱虫和体外驱虫。驱虫一般是在疫苗过后的一个星期左右进行,驱虫药的用药剂量是根据狗狗体重来配的,请严格看清说明书哦。第三、不可急着洗澡,小奶狗刚进入陌生的环境,会因为不适应而产生应激反应,身体会对外界的抵抗力下降。如果这时给它洗澡,狗狗很容易生病,严重的会波及生命危险。如果不忍受不了,可以用湿毛巾或干洗粉进行擦拭哦。第四、和它多交流,初次被带回的拉布拉多,会感到无可适从。您应把它限制在一间屋里,让它观察新的环境,但要陪伴它,免得它害怕。在它回家以前,准备好食物,食物碗,供啃咬的玩具,一张舒适的床。一个足够大的围栏噢亲。希望可以帮助到您~您还有什么问题需要我为您解答的吗亲?
大概两个月大的幼犬也要准备磨牙棒吗
您好,两个月以下的幼犬不需要磨牙棒。两到六个月大的小狗最需要磨牙棒噢亲。
幼犬乱咬人怎么办
您好,幼犬乱咬人应该马上训斥,并命令“闭嘴”。 用手握住它的吻部。 吻部对狗来说是重要的部位,被勒紧的话会感到不快。托着它的下巴或是将杂志卷成筒向地板上敲、发出大的声音来恐吓噢亲。