套利多少构成犯罪

1个回答
摘要 没有明确的规定。银行承兑的套利是在贴现利率与存单利率的利差能够覆盖自己成本的情况下才能够进行,当利差不足以覆盖成本的时候是不足以形成套利的,所以套利行为只能是在特殊时期才能进行的;银行检验很简单的就是,合同发票的真实性,最重要的是发票的真实性,能够在国税系统查验到。
咨询记录 · 回答于2022-01-08
套利多少构成犯罪
您好,我是问一问的咨询律师,您的问题比较模糊,可以再具体说一下发生了什么吗?
你好
我在一个平台上套利了75元
没有明确的规定。银行承兑的套利是在贴现利率与存单利率的利差能够覆盖自己成本的情况下才能够进行,当利差不足以覆盖成本的时候是不足以形成套利的,所以套利行为只能是在特殊时期才能进行的;银行检验很简单的就是,合同发票的真实性,最重要的是发票的真实性,能够在国税系统查验到。
这个算违法的,一般是会被行政处罚的,严重的话,会构成赌博罪的,会负刑事责任的。赌债不受法律保护,一般难以追回。你本人也属于聚众赌博的犯罪嫌疑人,可以收集证据向警察举报,如果你能积极举报他人的赌博,公安机关会根据具体情节予以从轻减轻处罚 。