工资帽是什么意思啊?

1个回答
摘要 NBA工资帽(英语:NBA Salary Cap)是每支NBA球队每个赛季可以用来支付球员的工资总和。虽然在概念上它看似简单,但是实际上却相当复杂,包含了许多复杂的、不太知名的条款,令球队总工资实际上可以超出工资帽。因此NBA的工资帽其实是一个“软性”的工资帽,而非国家美式足球联盟(NFL)的“硬性”工资帽。工资限制总额每年都会以往年NBA整体的情况作出调整。工资帽的原意是防止大球团用金钱买尽一流的球员,令小球团陷入无法竞争的环境。
咨询记录 · 回答于2022-02-13
工资帽是什么意思啊?
NBA工资帽(英语:NBA Salary Cap)是每支NBA球队每个赛季可以用来支付球员的工资总和。虽然在概念上它看似简单,但是实际上却相当复杂,包含了许多复杂的、不太知名的条款,令球队总工资实际上可以超出工资帽。因此NBA的工资帽其实是一个“软性”的工资帽,而非国家美式足球联盟(NFL)的“硬性”工资帽。工资限制总额每年都会以往年NBA整体的情况作出调整。工资帽的原意是防止大球团用金钱买尽一流的球员,令小球团陷入无法竞争的环境。