中化农业是什么企业?

聊星座的大侠

中化农业是中化集团农业板块的核心企业。公司现已在东北、华北、西北、西南及长江中下游区域开展了相关业务,并将有计划有选择地拓展新的区域,在中国核心农业产区逐步设立分支机构。中化农业以助力农业主体实现持续稳定盈利的“农业生产服务”为切入点,通过“种植技术+农业金融+农产品销售”三位一体的综合解决方案。

中化农业的优势

中化农业充分发挥自身优势,开发并集合产业链优质资源,在水稻、玉米、小麦等主粮作物以及杂粮、水果等区域特色作物领域,与国内粮食收储、粮食贸易、食品加工、工业生产等领域行业龙头企业开展全面深度战略合作,并积极开拓国际渠道,通过市场导向、订单种植、定向供应等方式,满足合作伙伴多元化、高标准、持续性的农产品需求。

助力现代农业种植主体实现满足市场需求、标准化的适度规模农业生产,提升其整体抗风险能力和可持续盈利能力,推动中国现代农业发展。