南瓜雌花开了,结了小瓜,己经开了,可雄花还没开,附近也没有别人种南瓜,怎么办

1个回答
摘要 亲,晚上好,很开心为难你解答,有几个方面你可以参考一下,可能是太干旱或肥力达不到,单纯授粉问题可以用毛笔蘸雄花粉、点雌花蕊,
也可能是播种太早了,或者是温度,授粉不充分等原因。
如果南瓜雌花已开了但雄花还没开,时间差没办法,你只有一棵。可从别处取花粉,或等雄花开了,用毛笔取花粉保存,等以后雌花开时,用毛笔将保存的花粉给受粉。
咨询记录 · 回答于2022-05-13
南瓜雌花开了,结了小瓜,己经开了,可雄花还没开,附近也没有别人种南瓜,怎么办
亲您好,我是百度合作的言默社会民生金牌导师,我已经累计提供服务4000人,累计服务时长超过3000小时!您的问题我已经收到,解答需要一些时间,请您稍等一下,需要5分钟出结果,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便于我更好的为您解答哦~ 如果我的解答对您有所帮助,还请您给予赞,感谢
亲,晚上好,很开心为难你解答,有几个方面你可以参考一下,可能是太干旱或肥力达不到,单纯授粉问题可以用毛笔蘸雄花粉、点雌花蕊,也可能是播种太早了,或者是温度,授粉不充分等原因。如果南瓜雌花已开了但雄花还没开,时间差没办法,你只有一棵。可从别处取花粉,或等雄花开了,用毛笔取花粉保存,等以后雌花开时,用毛笔将保存的花粉给受粉。
那这个雌花要剪掉吗,反正结不了果,留着损失营养,我有两棵,都是雌花开了好几个,雄花还没开。看着好可惜
建议您去看看别家的有没有开雌花,有的话可以问问能不能取点花粉授粉,如果都没有,这个最好您自行决定,剪不剪掉都可以
其实呢,剪不剪掉都不太影响的
这几个能长大吗?在没有雄花的前提下
我不想南瓜长的太高怎么办?
建议您,封顶搭架。当南瓜藤蔓长到2米左右的时候,可以考虑把主蔓进行封顶打心,也就是把南瓜主藤蔓上的生长点摘掉,数天后主藤蔓上就会长出3至4个支蔓。