笔记本电脑为什么开不了机,但开机键的灯是亮着的

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答:
笔记本电脑为什么开不了机,但开机键的灯是亮着的原因和解决方式如下;
你先试一下拔掉充电器开机,如能开就是你充电器有问题。 或者你拔掉蓄电池插上充电器开机,如果能开机就是你蓄电池问题!如果不能开机就是你的开机键有点问题了。
这种情况和硬件有直接的关系建议如下操作:
1、拆卸掉笔记本背面的电池,只用电源适配器连接电脑,尝试开机,如开机正常,那么就是电池接触不良或电池故障导致的。
2、只用电池,不接电源适配器,开机如正常,那么应该是电源适配器出现了问题或笔记本电源接口短路导致的。
3、拔掉电源线,拆卸电池,长按开机键30秒不要松手。尝试开机,如开机正常,那么只是主板BIOS不正常导致的。
4、拔掉电源线,拆卸电池,打开内存后盖,插拔内存,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(不要反了)。
5、如上述操作都不能解决问题,建议笔记本送维修中心检测。
咨询记录 · 回答于2022-06-04
笔记本电脑为什么开不了机,但开机键的灯是亮着的
亲,很高兴为您解答:笔记本电脑为什么开不了机,但开机键的灯是亮着的原因和解决方式如下;你先试一下拔掉充电器开机,如能开就是你充电器有问题。 或者你拔掉蓄电池插上充电器开机,如果能开机就是你蓄电池问题!如果不能开机就是你的开机键有点问题了。这种情况和硬件有直接的关系建议如下操作:1、拆卸掉笔记本背面的电池,只用电源适配器连接电脑,尝试开机,如开机正常,那么就是电池接触不良或电池故障导致的。2、只用电池,不接电源适配器,开机如正常,那么应该是电源适配器出现了问题或笔记本电源接口短路导致的。3、拔掉电源线,拆卸电池,长按开机键30秒不要松手。尝试开机,如开机正常,那么只是主板BIOS不正常导致的。4、拔掉电源线,拆卸电池,打开内存后盖,插拔内存,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(不要反了)。5、如上述操作都不能解决问题,建议笔记本送维修中心检测。
所以说那个充电也是充不上去的,对吧?
亲,您好是的哦
可是开机的时候,他的那个充电内空在闪烁啊
就是开不了机,但是按开机键的时候是那个像手机充电孔一样的那个孔先亮,然后才是充电的那个才亮。这是怎么回事
先检查电源适配器有没连接好,更换一个电源插座。一,拔掉键盘,鼠标,光盘,U盘,移动硬盘开机看看。二,检查笔记本电源适配器有没插好,更换一个电源插座。1,把笔记本电源适配器拔掉和拆开电池,不要通电,按住开关键15秒,重复2次。2,拆开电池不使用,直接用电源适配器开机3、内存,硬盘取出来金手指用橡皮擦亮