民俗景观的审美构成是什么

1个回答
摘要 亲!您好,关于您的问题民俗景观的审美构成是什么,老师这边给您的回答是民俗风情具有鲜明的地域性和民族性.民俗风情的娱乐性、文化性、精神性、原始性和神秘性等构成了民俗风情审美的内涵.根据中国美学家李泽厚的审美理论和西方美学家里普斯、阿恩海姆等人的美学理论,本文对民俗风情旅游中的审美进行了分析.观光型的民俗旅游可以使旅游者获得"悦耳悦目"的审美感受;参与型的民俗旅游可以使旅游者获得"悦心悦意"的审美感受~
咨询记录 · 回答于2022-06-16
民俗景观的审美构成是什么
您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。~
亲!您好,关于您的问题民俗景观的审美构成是什么,老师这边给您的回答是民俗风情具有鲜明的地域性和民族性.民俗风情的娱乐性、文化性、精神性、原始性和神秘性等构成了民俗风情审美的内涵.根据中国美学家李泽厚的审美理论和西方美学家里普斯、阿恩海姆等人的美学理论,本文对民俗风情旅游中的审美进行了分析.观光型的民俗旅游可以使旅游者获得"悦耳悦目"的审美感受;参与型的民俗旅游可以使旅游者获得"悦心悦意"的审美感受~
正确认识民俗景观热,还需政府部门的正确引导,相关部门机构的有效管理和督促,以及有识之士的积极参与,相信中国的民俗景观热,会随着时代的发展而不断发扬光大。总结 民俗景观热是人类文化的产物,是旅游文化的一个组成部份
以上回答希望能能够给您提供一些参考意见或者建议,如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我来说至关重要,您的支持也是老师进步的动力。如果觉得老师的解答还算满意,可以点我的头像进行一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉悦!