为什么身上会长一些很大的红疹!而且很痒!该怎么办?

1个回答
摘要 身上长红点而且很痒,绝大多数都是皮肤过敏所引起的,具体的过敏原有很多,例举如下:
咨询记录 · 回答于2022-06-26
为什么身上会长一些很大的红疹!而且很痒!该怎么办?
身上长红点而且很痒,绝大多数都是皮肤过敏所引起的,具体的过敏原有很多,例举如下:
第一、食物过敏,比如吃了鱼、虾、海鲜、牛肉、羊肉或者特殊的热带水果等,导致皮肤过敏,就会全身起红疹,伴有明显的瘙痒。
第二、药物过敏,比如抗菌素、退烧药、止痛药、催眠药或者血清制品、疫苗等等,在使用之后也有少数人会出现过敏反应,全身长红点、瘙痒。
第三、有一些人是对环境当中的尘螨、花粉、动物皮毛以及床单、床垫上的螨虫过敏,这样也可能引起全身出现红点、瘙痒
第四、特殊的有一些真菌感染引起来的体癣、股癣也可引起瘙痒、起红点
可口服或抗过敏药物进行治疗,如氯雷他定片或西替利嗪胶囊。也可外用夫西地酸乳膏或炉甘石洗剂涂于患处进行治疗。