19世纪中叶在工业革命的推动下资产阶级遂步上升为统治阶级有了新要求

1个回答
摘要 解析试题分析:本题主要考查19世纪中后期资产阶级统治得到加强的史实。工业革命创造了巨大的生产力,资本主义制度显示出无比的优越性。19世纪中后期,美国爆发了废除黑奴制的南北战争,扫清了美国资本主义发展道路的又一障碍。俄国、日本进行了自上而下的资产阶级性质的改革,使两国走上了资本主义道路,成为两国历史上的重要转折点。至此,资产阶级统治得到加强。而法国的巴黎公社是无产阶级的运动,不能体现资产阶级统治的逐步加强。故选B。
考点:人教新课标九年级上册·无产阶级的斗争与资产阶级统治的加强·美国南北战争;俄国、日本的历史转折
咨询记录 · 回答于2022-01-07
19世纪中叶在工业革命的推动下资产阶级遂步上升为统治阶级有了新要求
解析试题分析:本题主要考查19世纪中后期资产阶级统治得到加强的史实。工业革命创造了巨大的生产力,资本主义制度显示出无比的优越性。19世纪中后期,美国爆发了废除黑奴制的南北战争,扫清了美国资本主义发展道路的又一障碍。俄国、日本进行了自上而下的资产阶级性质的改革,使两国走上了资本主义道路,成为两国历史上的重要转折点。至此,资产阶级统治得到加强。而法国的巴黎公社是无产阶级的运动,不能体现资产阶级统治的逐步加强。故选B。考点:人教新课标九年级上册·无产阶级的斗争与资产阶级统治的加强·美国南北战争;俄国、日本的历史转折
亲,您好,如果有帮助到您,麻烦给个赞,谢谢,祝您生活愉快
已赞过