如何拍mv大片

1个回答
摘要 (1)如果MV中有多个音频,没有特殊需要的话,保持其音量一致。(2)如果MV是纯音乐配画面的,疾配快,缓配慢。(3)如果MV是有歌词的音乐,歌词内容配画面的同时,疾配快,缓配慢。建议歌词先铺在轨道上,因为只有歌词的预览是不会卡的,就算你128内存用PRE,都不会卡。调整,让歌词字幕符合歌词音频,这样铺视频的时候,将相关视频对准一句句歌词就很方便了。会 没有音波显示,糟糕一点,只好边预览边听边调整了,有音波显示的MV制作软件就方便很多
咨询记录 · 回答于2023-01-17
如何拍mv大片
(1)如果MV中有多个音频,没有特殊需要的话,保持其音量一致。(2)如果MV是纯音乐配画面的,疾配快,缓配慢。(3)如果MV是有歌词的音乐,歌词内容配画面的同时,疾配快,缓配慢。建议歌词先铺在轨道上,因为只有歌词的预览是不会卡的,就算你128内存用PRE,都不会卡。调整,让歌词字幕符合歌词音频,这样铺视频的时候,将相关视频对准一句句歌词就很方便了。会 没有音波显示,糟糕一点,只好边预览边听边调整了,有音波显示的MV制作软件就方便很多
1、主题:mv在拍摄之前一定也要确定主题,通过确定主题才能保证mv摄制后续环节中的方向更加明晰。同时,如果能够确定拍摄mv 的主题,那么对于提高mv拍摄的整体效率也是很有帮助的。2、策划:策划人员需要与相关人员进行沟通和交流,通过交流来了解mv拍摄的具体内容,包括拍摄时长、拍摄场地和拍摄所要达到的效果等多方面的内容。在策划方面,为了能够确保mv的可观赏性以及其特色化,需要策划人员根据具体内容和细节对其进行创意方面的处理。越有创意的内容才能越不容易被时间所抛弃,才能更吸引受众观看。3、摄制:在拍摄制作的这一环节,摄制公司需要根据具体情况把握镜头的运用,从而让画面的内容更丰富更饱满。同时还要巧妙运用灯光和道具,让整个mv的效果更具特色,从而吸引受众观看,达到应有的效果。后期制作也是如此,通过剪辑、添加特效等专业工作,让mv画面更优质,内容更精彩。关于mv怎么拍基本就是这些内容了。