简述计算机软件有哪些

1个回答
摘要 计算机软件一般分为系统软件和应用软件两大类。
系统软件是指控制和协调计算机及外部设备,支持应用软件开发和运行、无需用户干预的各种程序的集合。一般包括以下四类:语言处理程序、操作系统、各种服务性程序、数据库管理系统。
应用软件是用户为利用计算机解决实际问题而编写的程序,是一类直接以满足用户的需求为目标的程序。如办公自动化软件、图形图像处理软件、视频音频处理软件、动画制作与播放软件、浏览器、支付宝、微信、QQ等。
咨询记录 · 回答于2024-01-01
简述计算机软件有哪些
# 计算机软件分类 计算机软件一般分为系统软件和应用软件两大类。 ## 系统软件 系统软件是指控制和协调计算机及外部设备,支持应用软件开发和运行、无需用户干预的各种程序的集合。一般包括以下四类: - 语言处理程序 - 操作系统 - 各种服务性程序 - 数据库管理系统 ## 应用软件 应用软件是用户为利用计算机解决实际问题而编写的程序,是一类直接以满足用户的需求为目标的程序。如办公自动化软件、图形图像处理软件、视频音频处理软件、动画制作与播放软件、浏览器、支付宝、微信、QQ等。
一样对您有所帮助