二手房贷款期限最长多少年

借贷有风险,选择需谨慎
刘伟长
1.二手房已使用的年限与贷款年限的和不能超过30年。
2.二手房的房龄不能超过15年。
3.贷款到期日不能超过土地使用的到期年限
4.贷款期限与借款人的年龄之和不得超过60周岁。值得注意的是,上述关于贷款期限的四点规定,必须同时符合。
一、房子抵押贷款多久能下来
用房产证办理抵押贷款办下来需要一到三个月,办理抵押贷款需要的时间较长,因为涉及到的金额较大,银行审核的时间较长,除了对申贷人个人的审核,还要对抵押物进行评估,评估后通过审核才能进行贷款。
一、贷款人所具备的条件:
1、具有完全民事行为能力的自然人,在贷款到期日时的实际年龄一般不超过65周岁;
2、本市常住户口,或社保正常缴纳,有固定的住所;
3、有正当职业和稳定的收入来源,具备按期偿还贷款本息的能力;
4、愿意并能够提供贷款人认可的房产抵押;
5、房产共有人认可其有关借款及担保行为,并愿意承担相关法律责任。
二、所抵押房产的条件:
1、抵押的房屋的产权一定要明晰,要是符合国家的规定的上市交易的相关的条件,可进入房地产市场进行流通的,没有做过任何的其他的抵押的;
2、房龄(从房屋的竣工日当天起开始计算)+贷款的年限是不超过四十年的;
3、所抵押的房屋没有列入当地的城市改造拆迁的规划当中的,并有房产部门和土地管理部门核发的房产证还有土地证的;抵押物的人可以是借款人本人或者是他人;
4、以他人的房子来做抵押的,抵押人是必须要出具同意借款人以他的房产作为抵押申请贷款的书面承诺,并要求抵押人及其配偶或其他房产共有权人签字。
二、抵押贷款能贷几年
如果是新房抵押,最长的贷款期限不能超过30年;如果是二手房抵押,则不能超过20年。在计算贷款期限时,借款人应该根据自己的还款能力确定还款期限,以免造成还款压力。
办理房屋抵押贷款,借款人提供的房屋必须是符合银行抵押贷款的要求,如果借款人的房屋不符合银行的抵押贷款条件是不能够办理的。以下是银行规定的房抵条件:
第一、有合法的身份;
第二、有稳定的经济收入,有偿还贷款本息的能力,无不良信用记录;
第三、有合法有效的购房合同;
第四、以新购住房作最高额抵押的,须具有合法有效的购房合同,房龄在10年以内,并备有或已付不少于所购住房全部价款30%的首付款;
第五、已购且办理了房子抵押贷款的,原房子抵押贷款已还款一年以上,贷款余额小于抵押住房价值的60%,且用作抵押的住房已取得房屋权属证书,房龄在10年以内;
第六、能够提供贷款银行认可的有效担保;
第七、贷款银行规定的其他条件。
三、抵押贷款的房产证最多可以贷多少年
房产证抵押贷款可以贷多少年是需要分情况的,1、如果是抵押房产用于企业经营:(1)额度:经营用途一般最高可以申请到房产评估值的七成;(2)利率:利率视银行政策及借款人资质不同在基准利率上上浮20%以上;(3)年限:一般为五年以内。2、如果是抵押房产用于个人消费:(4)利率:抵押房产用于个人消费用途时,一般执行基准利率或是上浮10%;(5)年限:一般为十年以内。理论上的房产抵押贷款最长贷款期限为30年,但借款人年龄与贷款期限之和不得超过70年。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国城市房地产管理法》
第三十六条房地产转让、抵押,当事人应当依照本法第五章的规定办理权属登记。
第六十二条房地产抵押时,应当向县级以上地方人民政府规定的部门办理抵押登记。因处分抵押房地产而取得土地使用权和房屋所有权的,应当依照本章规定办理过户登记。