小学六年级下半学期学习计划

1个回答
摘要 学习计划如下:首先,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要不耻下问,先举手,后发言,虚心向老师和同学请教。其次,要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业,当堂完成;课后作业和家庭作业,也要按时独立完成。
咨询记录 · 回答于2022-12-18
小学六年级下半学期学习计划
学习计划如下:首先,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要不耻下问,先举手,后发言,虚心向老师和同学请教。其次,要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业,当堂完成;课后作业和家庭作业,也要按时独立完成。
第三,要做好语文课的课前预习。对于预习的课文,最少要出声朗读三遍,对于不认识的字、词、成语,要先查字典,把它认会,懂得意思;要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结出课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;对于课文和课后题,不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。
这就是一个六年级的学习计划嗷 亲亲
制定学习计划的方法:1、全面分析,正确认识自己。2、结合实际,确定目标。3、长计划,短安排。4、突出重点,不要平均使用力量。5、计划要全面,还要与班级计划相配合。6、安排好常规学习时间和自由学习时间。7、脑体结合,学习和其他活动应合理安排。
英语成绩下降的厉害,但是我现在很迷茫,不知道从哪方面开始补起
英语成绩下降哈 那您首先想一想我是那一方面下降的 是因为什么 首先词汇量我过不过关 其次的题量我刷够了么
当然最重要的是 学习需要有兴趣有动力 当你不知道干嘛的时候 这时候就是没有动力,想要逃避问题
英语的学习终归就一个记单词 刷阅读题 就这么简单哈