考研单科没过线 总分过线了会被录取吗

1个回答
摘要 但是如果你想破格复试,你需要满足以下条件:1️⃣ 百分制的学科缺分往往不多于3分,基本全部学校均不超过5分;2️⃣ 在相关领域有突出表现,具体指的是本科期间有发表论文,授权专利(一般公开专利是不行的),高等级竞赛获奖;3️⃣ 只有第一志愿的考生才能申请,破格复试后,考生不得再参加调剂;4️⃣ 破格复试优先考虑基础学科、艰苦专业以及国家急需但生源相对不足的学科、专业。分数公布后,如果看到专业成绩优秀但公共课略低于分数线一点点,就可以申请破格复试了。
咨询记录 · 回答于2022-12-25
考研单科没过线 总分过线了会被录取吗
亲亲,您说的这种情况也是不被录取的亲
但是如果你想破格复试,你需要满足以下条件:1️⃣ 百分制的学科缺分往往不多于3分,基本全部学校均不超过5分;2️⃣ 在相关领域有突出表现,具体指的是本科期间有发表论文,授权专利(一般公开专利是不行的),高等级竞赛获奖;3️⃣ 只有第一志愿的考生才能申请,破格复试后,考生不得再参加调剂;4️⃣ 破格复试优先考虑基础学科、艰苦专业以及国家急需但生源相对不足的学科、专业。分数公布后,如果看到专业成绩优秀但公共课略低于分数线一点点,就可以申请破格复试了。