香肠最佳的保存方法

1个回答
摘要 第一种方法是冰箱冷藏法,我们在灌香肠的时候,一般要选择天气晴朗的日子来灌香肠,灌好的香肠要在室外晾上五天左右,一般在天气晴朗的时候,4至5天晾晒的效果是正好的,晾晒好的香肠不干不硬,用手捏上去会有些许的弹力,而且表面是爽滑的,一点都不沾手,这样的香肠拿回来之后直接放入保鲜袋里面,扎紧口,然后放入冰箱冷藏保存即可。
咨询记录 · 回答于2023-01-11
香肠最佳的保存方法
您好,香肠最佳的保存方法冷冻。保存时,将腊肉香肠洗净控干后,装入保鲜袋或者保鲜盒密封后放在冰箱冷冻层。香肠腊肉是指四川,重庆等西南地区在过年前制作的食品。在过年吃自制的香肠腊肉已经成为了南方很多地区的习俗,一直保留了下来。
第一种方法是冰箱冷藏法,我们在灌香肠的时候,一般要选择天气晴朗的日子来灌香肠,灌好的香肠要在室外晾上五天左右,一般在天气晴朗的时候,4至5天晾晒的效果是正好的,晾晒好的香肠不干不硬,用手捏上去会有些许的弹力,而且表面是爽滑的,一点都不沾手,这样的香肠拿回来之后直接放入保鲜袋里面,扎紧口,然后放入冰箱冷藏保存即可。