怎样才能把日子过好

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,亲亲~殺殺1把日子过好,需要心态好。人不可能事事如意,心却可以知足常乐。心态,能解决人生80%的问题。心大了,问题就小了。唐代诗人刘禹锡,在遭遇困境之时,没有常人的颓废和悲叹,而是依旧用心生活,感受不一样的生活。大家都觉得秋天是悲伤的,刘禹锡却认为秋天更好,“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”身处陋室,却依旧用心地对待一箪食,一瓢饮,一花一草。当你活得通透了,你就懂得,人生没有不幸福,只有不知足。心态好,一辈子都好。心态好了,一切就好了。
咨询记录 · 回答于2022-10-27
怎样才能把日子过好
您好,很高兴为您解答,亲亲~殺殺1把日子过好,需要心态好。人不可能事事如意,心却可以知足常乐。心态,能解决人生80%的问题。心大了,问题就小了。唐代诗人刘禹锡,在遭遇困境之时,没有常人的颓废和悲叹,而是依旧用心生活,感受不一样的生活。大家都觉得秋天是悲伤的,刘禹锡却认为秋天更好,“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”身处陋室,却依旧用心地对待一箪食,一瓢饮,一花一草。当你活得通透了,你就懂得,人生没有不幸福,只有不知足。心态好,一辈子都好。心态好了,一切就好了。
2把日子过好,不需要攀比。生活从来都是如人饮水,冷暖自知。每个人都有自己的活法,幸福是只需把自己的日子过好。别活在别人的眼里,也别活在世俗的眼光里,自己内心的富足和愉悦才是最重要的。想把日子过好,就别把自己的快乐建立在别人的眼光上。一辈子不长,就算无人欣赏,也要懂得自寻乐趣,过好自己的生活。生活最怕比较,专注自己就好。羡慕别人的生活,不如过好当下。“哺糟啜醨,皆可以醉;果蔬草木,皆可以饱”,没有谁的生活比谁好,过得舒心最重要。人生不需要攀比,走自己的路,过自己的生活,适合自己的,才是幸福的。自己喜欢的日子,就是最好的日子;自己喜欢的活法,就是最好的活法。
3把日子过好,要有一颗热爱生活的心。以认真的态度对待生活,积极认真的面对生活。怀着得过且过、凑合的心理永远不可能把自己的日子过好。人要有一颗热爱生活的心,你对生活付出真情,生活才不会亏待你。没有人知道下一刻生活会变成什么样子,努力认真、积极向上,生活才能越来越好。生活总有平凡琐碎,总有难以迈越的坎,总有不为人知的辛酸。但我们不能等待,应该行动起来,总有些小事让你感到生活的可爱,在一地鸡毛里,也存在着幸福。只有积极向上的心才能抵挡住突如其来的风雨。热爱生活,不是坐等暴风雨过去,而是在风雨中跳舞。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”在每一个平凡的日子里,都要认真对待,活出精彩,如此才对得起生活对我们的热爱。
4好日子不是说出来的,而是踏踏实实一步一步干出来的。甩开膀子,迈开步子去干,才会有好日子。把日子过好,要踏实,沉下心来,扎下根来。不知道自己想做什么,就先把手头的事做好;不知道自己会遇到谁,就先学会善待身边的人。用心去经营,用爱去守护,用全部的精力去努力。活在当下,把日子过好,才最重要。付出不同,收获不同,没有房子建在空中。一个人只有踏踏实实,才能把自己的日子过好。一个人踏踏实实做事,每一天都要同样努力,每一件事都要同样用心,竭尽全力的完成人生的每一段旅程,才能心怀坦荡的不辜负这宝贵的时间和珍贵的人生。
5把日子过好,要有健康的身体。健康的身体,永远是一切的基础。没有了健康,一切都是浮云。广厦千间,腰缠万贯,都不如健康无忧。《喜宝》一书中说:最想要的是爱,很多很多爱,如果没有爱,钱也是好的。如果没有钱,至少我还有健康。生一场病,你就会明白:身体健康比什么都重要。健康地活着,本身就已是最大的拥有。无病无灾是福泽。除了你自己,没人会为你的健康买单。生命一页页的翻过,日子一天天流走。生活不过是一串日子的集合,把每个平凡的日子过好,比什么都重要。