笔记本启动卡在logo界面不动了

1个回答
摘要 亲,您好。就描述,笔记本启动卡在logo界面不动了的解决方法如下,
咨询记录 · 回答于2022-11-26
笔记本启动卡在logo界面不动了
亲,您好。就描述,笔记本启动卡在logo界面不动了的解决方法如下,
此时您按下键盘大小写键,看键盘大小写灯是否能亮。1.可以亮,此时,卡在LOGO界面,有进度条,则等待进度条完成就好。2.不亮,自检不过,笔记本电脑不能正常工作,硬盘有问题导致。
3.您可以上图和说明键盘大小写灯能否亮,我可以更准确地判断。
进度条是卡住的,然后点大小写建不亮
大小写键不亮,此时电脑是宕机。您此时长按开机键,强制关机。
之后重启电脑
之后还是这样,那么肯定硬盘问题
我重启了好多次也是这样,那应该怎么操作呢
那么说明硬盘问题,此时需要进pe系统,重新分区,重装系统。进pe系统也是这样,那么硬盘要换新
不太明白pe系统是什么,不过可以在系统修复那个选项进入安全系统,然后还原正常模式之后启动又是这样了
在进入修复系统选项之后大小写提示灯可以正常亮
PE 系统是 U盘里的系统,要用U盘做一个PE系统。开机进入PE系统。
那么能进安全模式,说明系统还是能运行的,重新分区,重装系统就好。
可以具体说一下怎么操作嘛,谢谢
具体操作流程如下,
需要您有另外一台电脑和u盘。搜索pe系统(如深度pe 大白菜等),下载安装,制作pe启动u盘。然后把你要安装的系统镜像拷贝到u盘里(系统镜像也可以在上述网站里找到并下载)。然后查找台式主板/笔电品牌+u盘启动快捷键(也可以把牌子直接告诉我,我找)这样就完成准备工作1.把u盘插入需要重装系统的电脑,开机,狂按之前找到的快捷键。会弹出启动菜单,选择u盘,回车。2.此时电脑会进入pe系统,等待加载结束到桌面。打开u盘,把镜像复制到d盘。3.复制完成,退出u盘。4.点击一键安装系统,选择d盘的镜像,点击开始,完成后电脑会自动重启。5.等待安装结束就好了。