鼻子上的粉刺怎么清理掉

1个回答
摘要 1.药物治疗:一般建议使用药物治疗,如局部外用维A酸乳膏、阿达帕林凝胶,可使毛囊孔角化、堵塞得到改善,促进毛囊内脂肪酸、角质酸排出,同时可抑制皮脂分泌,对于粉刺有一定的治疗效果,一般需持续使用一段时间才可见效。此外可用果酸或...2.挤压治疗:对于少数较顽固的粉刺,可在专业机构,采取挤压的方式清除,但操作须规范。避免人为随意挤压粉刺,否则可能导致炎症扩散加剧,愈合后也可能遗留痘坑、痘印;3.其他治疗:可使用粉刺导出液等市面上出售的产品进行处理,处理后需及时涂抹预防炎症感染的药膏,避免继发感染。此外平时生活中注意清淡饮食,保证充足的睡眠休息,以减少粉刺复发。
咨询记录 · 回答于2022-06-14
鼻子上的粉刺怎么清理掉
1.药物治疗:一般建议使用药物治疗,如局部外用维A酸乳膏、阿达帕林凝胶,可使毛囊孔角化、堵塞得到改善,促进毛囊内脂肪酸、角质酸排出,同时可抑制皮脂分泌,对于粉刺有一定的治疗效果,一般需持续使用一段时间才可见效。此外可用果酸或...2.挤压治疗:对于少数较顽固的粉刺,可在专业机构,采取挤压的方式清除,但操作须规范。避免人为随意挤压粉刺,否则可能导致炎症扩散加剧,愈合后也可能遗留痘坑、痘印;3.其他治疗:可使用粉刺导出液等市面上出售的产品进行处理,处理后需及时涂抹预防炎症感染的药膏,避免继发感染。此外平时生活中注意清淡饮食,保证充足的睡眠休息,以减少粉刺复发。
只用温水多次清洗可否洗掉全部粉刺
不一定“温水洗脸他并不一定能够起到祛除粉刺的功效,但是对于这个温水洗脸来说,他是比较温和的,对于皮肤表面他是没有刺激的,对于粉丝的恢复它有一定的好处,所以说可以配合一些温水来洗脸”
脸上的黑色痘印怎么祛除
脸上有黑色的痘印患者要避光防晒,可以口服维生素C和维生素E,外用祛除色素的药膏祛除黑色痘印,也可以激光治疗祛除黑色痘印。痘印包括红色痘印和黑色痘印,是由于痘痘消退以后遗留的痕迹,痘痘是发生在毛囊皮脂腺部位的炎症性皮肤病,炎症消退以后遗留的痕迹,包括红色痘印和黑色痘印。痘痘皮肤损害常发生在皮脂腺丰富的区域,例如像面部或胸背等,皮脂腺分泌大量的皮脂,淤积在毛囊皮脂腺内形成脂栓,脂栓扩张并堵塞毛囊口形成粉刺。继发的痤疮丙酸杆菌和卵圆形糠秕孢子菌的感染,产生毛囊皮脂腺部位的炎症,经过规范的抗炎治疗,炎症消退后遗留的黑色痘印或红色痘印。红色痘印随着时间的推移,患者注意避光防晒,逐渐会自行消退,也可以外用多磺酸粘多糖乳膏或布特乳膏等祛除红色痘印。黑色痘印的患者要避光防晒,可以常规外用防晒霜,可以口服维生素C或维生素E,或二者联合应用。局部外用祛除色素的药膏,例如像氢醌乳膏或晚上配合维A酸乳膏,也可以经常外用富含有维生素C的面膜,去掉黑色痘印,还可以用调Q激光或皮秒激光治疗祛除黑色的痘印,但是患者要严格避光防晒。
正品的修护霜是不是可以祛粉刺 红色痘印 黑色痘印
正品护肤霜不可以祛除粉刺 红色痘印 黑色痘印。只是起到护肤效果
已赞过