同学在课上和同桌窃窃私语时你作为老师你会怎么跟他说

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-04-07
同学在课上和同桌窃窃私语时你作为老师你会怎么跟他说
亲,当然教师讲课绘声绘色,引人入胜,一般好的教师,经验丰富的教师上课,在上课前都做足功课,要花大量时间备课的,很少有学生窃窃私语的,现在上课主要和学生互动,不像以前教师满堂灌了,有时互动时间占大部分,教师讲的比较少,主要开发学生思维训练能力。如果这时间还有学生讲小话的,老师就边讲课边走过去敲敲这个学生桌面提醒一下,如果提醒后还讲话,那么这时间就请学生站起来,时光凝固,等一会教师说话:什么时候这位学生不讲话,我再上课。这时候不是老师和学生冲突点,而是大家和这个学生矛盾点形成对立面,肯定站起来的这个学生很内疚,觉得对不起大家,大家也都对这个影响他们听课的同学不友好,停一会后,教师说话:大家现在要不要继续上课?大家当然回答:要。那么下面怎么处理这个学生就很容易啦!
已赞过