语文初二阅读

1个回答
摘要 这句话运用了比喻的修辞手法,把河岸比作弓,把独木舟比作箭,形象生动的描写出了独木舟的灵巧,语言生动。
咨询记录 · 回答于2023-01-03
语文初二阅读
题目发给老师看看哦
15分钟左右哦,亲
15. 成列成行的高伟身形,笔直的插入大地,挺直的指向云霄。
不忘初心,踏实专注,一个劲的出类拔萃
生物调查所做练习员,去云南野外调查,采集标本
创建我国第一个热带植物园-中国科学院西双版纳热带植物园,并负责到底
16. 蔡希陶等人跳上去,.......,径直向前射去。
这句话运用了比喻的修辞手法,把河岸比作弓,把独木舟比作箭,形象生动的描写出了独木舟的灵巧,语言生动。
17,破译....的人
因为全文都是在围绕蔡希陶等人不忘初心,踏实专注,一个劲的出类拔萃,去刻苦努力的探索大自然的奥秘,探寻望天树,体现出科学家的刻苦专研的精神品质。所以破译....的人适合做本文的题目。
五星走一个哟,感谢,珞珞珞