我国确立“公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度”的依据是什么?

1个回答
摘要 您好,亲,非常高兴回答您的问题,我国确立“公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度”的依据是什么?,帮您查询到首先明确我国现阶段的基本经济制度的内容,其次依据生产力决定生产关系角度,分别找公有制和非公有制经济的根据,最后结合现实意义作答。公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,适合社会主义初级阶段生产力发展不平衡、多层次的状况,符合社会主义的本质要求。实践证明,它有利于促进生产力的发展,有利于增强综合国力,有利于提高人民生活水平。,希望我的回答能帮助到您,祝您身体健康,心情愉快!
咨询记录 · 回答于2022-09-27
我国确立“公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度”的依据是什么?
您好,亲,非常高兴回答您的问题,我国确立“公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度”的依据是什么?,帮您查询到首先明确我国现阶段的基本经济制度的内容,其次依据生产力决定生产关系角度,分别找公有制和非公有制经济的根据,最后结合现实意义作答。公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,适合社会主义初级阶段生产力发展不平衡、多层次的状况,符合社会主义的本质要求。实践证明,它有利于促进生产力的发展,有利于增强综合国力,有利于提高人民生活水平。,希望我的回答能帮助到您,祝您身体健康,心情愉快!
亲,公有制为主体、多种所有制经济共同发展,是我国的基本经济制度。其中公有制经济是和社会化大生产的客观要求相适应,是社会主义经济制度的基础,是社会主义生产关系区别于资本主义的本质特征,是劳动人民当家作主的经济基础;实行非公有制经济是由于我国还处在社会主义初级阶段,生产力还不发达,生产社会化的程度还不高,发展还很不平稳;公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度有利于促进生产力的发展,有利于增强综合国力,有利于提高人民生活水平。