全包围座垫对安全气囊有影响吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答全包围座垫对安全气囊有影响的。全包的汽车坐垫会影响打开安全气囊,安装了汽车坐垫,最容易影响到就是前排座位的侧面安全气囊。因为,侧面安全气囊是设置在座位的内部,如果是安装了汽车坐垫,一旦发生事故,汽车坐垫就会影响到侧面气囊的释放,甚至使得安全气囊无法打开,十分危险。所以全包围座垫对安全气囊有影响的哦。
咨询记录 · 回答于2023-01-08
全包围座垫对安全气囊有影响吗
您好,很高兴为您解答全包围座垫对安全气囊有影响的。全包的汽车坐垫会影响打开安全气囊,安装了汽车坐垫,最容易影响到就是前排座位的侧面安全气囊。因为,侧面安全气囊是设置在座位的内部,如果是安装了汽车坐垫,一旦发生事故,汽车坐垫就会影响到侧面气囊的释放,甚至使得安全气囊无法打开,十分危险。所以全包围座垫对安全气囊有影响的哦。
你好,我买的这款全包围坐垫,厂家已经预留了安全气囊的位置,还会有影响吗?
亲亲拓展:安全气囊是指撞车时在乘员产生二次碰撞前,使气囊膨胀保护乘员的装置。安全气囊作为座椅安全带的乘员约束装置的辅助装置,被称为安全气囊系统。安全气囊系统是由气囊与充气机构气体发生器组成整体式安全气囊模块、感知碰撞并向安全气囊模块发出展开指令的碰撞传感器系统以及传送由传感器发出的信号的线束构成。
那半包围的坐垫有影响吗
亲亲~预留了安全气囊的位置,是没有影响的哦。
亲亲~半包的坐垫不会影响到气囊的。