技师学院如何考全日制本科

1个回答
摘要 对口高考招生的对象只限于三校生(中专、职高、技校),一般可以报名当地的二本院校,需要参加语数外+专业课两个考试,zui后成绩以两项总成绩作为录取的标准,相对普通高考门槛要低些;缺点是考上以后不能换大专业,例如你中职学的幼师,那么你就是师范类你可以换到小学教育,但是不能换到计算机。需要注意的是:江苏省、福建省想要报名对口升学的学生,请提前报考中职学业水平测试哦
咨询记录 · 回答于2022-10-21
技师学院如何考全日制本科
老师你好,我是3+2技师学院也是五年一贯制,毕业后,会给一个全日制大专和一个高级证,我想问怎么升本全日制?
您好,很高兴为您解答,技师学院考全ri制本科的方法是1、参加高考;2、对口升学;3、高职单招
参加高考:门槛较高,通过学校统一报名,竞争力也是zui大,但相对选择空间比较大,作为社会人员也可以报考;但这种形式的前提是你的学习成绩很优异。
对口升学:对口高考招生的对象只限于三校生(中专、职高、技校),一般可以报名当地的二本院校,需要参加语数外+专业课两个考试,zui后成绩以两项总成绩作为录取的标准,相对普通高考门槛要低些
我想了解一下对口高考
高职单招:单招招生对象:主要面向应往届普通高中、中职、中技、中专学校招生。所以技校生是可以参加单招的。单招报名之前必须要高考报名,只有具有高考资格的学生才能参加学院单招
对口高考招生的对象只限于三校生(中专、职高、技校),一般可以报名当地的二本院校,需要参加语数外+专业课两个考试,zui后成绩以两项总成绩作为录取的标准,相对普通高考门槛要低些;缺点是考上以后不能换大专业,例如你中职学的幼师,那么你就是师范类你可以换到小学教育,但是不能换到计算机。需要注意的是:江苏省、福建省想要报名对口升学的学生,请提前报考中职学业水平测试哦
对口高考本科录取分数线是多少呢?难度大不大?
对口高考也可以到教育局报名吧?听说要一个技能证书为条件,我们学校发的高级证书就是技能证书的一种吧,拿着这个也可以去报名对吧?
不同省份的对口高考本科分数线都是不一样的,考生要按照自己省份查询往年的对口高考分数线。对口高考不同专业类别的分数线也不相同。一般录取分数线zui低450分左右哦
那满分是多少分?
是的哦,可以自己去教育局咨询报名的哈
对口高考满分750分哦,考试科目为语文、数学、英语+专业综合哦
我还有一个问题,对口高考是要在毕业的前一年,11月份左右去报名,对吧?在报名之前,是不是要先选择考试的学校?还有考试的难度大概在什么范围?
是的哦,中职、职高、中专、技校毕业生应该在即将毕业的前一年的11月报名对口高考,一般可以要求在读学校代报,如果读的是升学班的话,学校会统一组织报名。
如果校方不能代报,可咨询教育。报名成功后,可参加第二年3月份的单招考试。参加单招选择专业时,很多学校是不限制的。如果单招未被录取,还可以继续参加对口高考(这时选择专业必须对口)。如果单招录取了,就会收到录取通知书,然后等着9月入学即可。
已赞过