离婚冷静期还住在一起吗

1个回答
摘要 您好,感谢您的咨询,请先不用着急哦,根据您的描述为您进行分析解答哦:离婚冷静期可以不住在一起,也可以住一起。具体需要根据双方意愿来的哦
咨询记录 · 回答于2022-11-02
离婚冷静期还住在一起吗
您好,感谢您的咨询,请先不用着急哦,根据您的描述为您进行分析解答哦:离婚冷静期可以不住在一起,也可以住一起。具体需要根据双方意愿来的哦
起诉离婚冷静期还可以住一起吗
离婚冷静期是指夫妻在离婚时,政府强制要求双方暂时分开考虑清楚后再行决定是否继续离婚。民法典关于离婚冷静期作出以下规定:夫妻双方在婚姻登记机关申请离婚的,自婚姻登记受到离婚申请之日起算30天内,夫妻任何一方对于离婚反悔的,可以到婚姻登记机关撤销离婚申请。
起诉离婚冷静期可以住一起,这个不违法,前提是双方自愿
《中华人民共和国民法典》第一千零七十七条自婚姻登记机关收到离婚登记申请之日起三十日内,任何一方不愿意离婚的,可以向婚姻登记机关撤回离婚登记申请。前款规定期限届满后三十日内,双方应当亲自到婚姻登记机关申请发给离婚证;未申请的,视为撤回离婚登记申请。
意思在冷静期间里还是可以住一起的是吗
是的,冷静期间里还是可以住一起的哦