马上要高三了努力还来得及吗

1个回答
摘要 亲,您好,还有一年的时间,是完全来得及的呢~
咨询记录 · 回答于2022-06-08
马上要高三了努力还来得及吗
亲,您好,还有一年的时间,是完全来得及的呢~
有句话叫:种一棵树最好的时间是10年前,其次是现在
可是高一高二基础没打好
我现在带的一个学生,高一高二就没听过课
2月才开始拼搏,虽然不至于说一下子就考个很好的学校,起码进本科还是很有希望的
而且他属于比较不聪明的,还有些贪玩
高三有什么高效的学习方法吗?
所以我觉得如果你只要愿意花这一年去拼,有合理的学习方法和指导,选择合适的目标,是完全 可以的
如何才能改掉粗心大意的毛病?
所有科目都需要去理解,而不是死记硬背,这点很关键不要无效狂刷题,需要去复习
平常就开始细心
所有的习惯都从平时开始
上课容易犯困怎么办
首先避免每天开夜车,第二就是如果实在困,调整听课方式以及选择重点的听,如果有错过,找同学或老师补下高三很多时候就是意志力的战斗
很迷茫,没有方向,没有动力怎么办
寻找目标,找到自己感兴趣的东西,适当给自己鸡汤~
了解下未来可能遇到的压力,不要现在觉得无所谓,后面后悔~
给自己定目标离现在分数多少比较现实合理
没这个必要。尽力而为
已赞过