为什么电脑需要windows激活

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴回答您的问题!为什么电脑需要windows激活:亲,要激活windows是因为你使用的是windows系统,每台新电脑都要激活正版系统,没激活会有个试用期,过了时间会强制提示你激活系统。如果不会就找别人给你解决就行了或者淘宝。不是电脑需要激活,是windows需要激活。windows是一个操作系统,是一个软件。为了保护它的合法权利,所以微软公司采取了激活的方式,授权给付了钱的用户。这是正版软件通常采取的方法。
咨询记录 · 回答于2022-10-07
为什么电脑需要windows激活
亲,您好,很高兴回答您的问题!为什么电脑需要windows激活:亲,要激活windows是因为你使用的是windows系统,每台新电脑都要激活正版系统,没激活会有个试用期,过了时间会强制提示你激活系统。如果不会就找别人给你解决就行了或者淘宝。不是电脑需要激活,是windows需要激活。windows是一个操作系统,是一个软件。为了保护它的合法权利,所以微软公司采取了激活的方式,授权给付了钱的用户。这是正版软件通常采取的方法。
不激活windows对电脑有什么影响
亲,windows不激活没有什么影响。未激活的系统正常使用对电脑是没有太大的影响,在不激活的情况下很多系统的小功能是没有办法使用的,像电脑壁纸的更换,还有一些个性化设置都是不能被使用的,屏幕右下角始终有需要激活的提示。不会影响到电脑的主要功能。
怎么激活windows
亲:在启动菜单栏里找到“CMD”,右键点击“以管理员身份运行”。输入“slmgr.vbs/upk”,点击回车,卸载产品密钥,输入“slmgr/ipk+密钥”,点击回车, 输入“slmgr/skms+计算机名”,设置计算机名。输入“slmgr/ato”,点击回车,查看是否成功激活产品,输入“slmgr/xpr”,查看密钥的到期时间,即可,希望能帮助到你。
怎样查看自己的电脑是window几
亲1、在电脑桌面上找到并选中【我的电脑】。2、鼠标右击,选择【属性】。3、可以看到系统版本。
怎么查看电脑自带的Word软件是哪年的版本
亲查看word版本的方法:1,点击开始菜单,选择“所有程序”;2,查看“Microsoft Office Word 2×××”,后面的数字是几,则是什么版本。比如2007,则是2007版。
没有日期
亲,打开word软件。点击文件菜单。点击帐户。点击关于WORD。然后就弹出版本说明。