鱼肚子里面的那层黑色薄膜能吃吗?

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答哦!不能吃,在鱼的肚腹内壁,都有一层黑色薄膜,而这种黑色薄膜也被称为鱼腹黑膜。鱼腹黑膜在鱼腹中起到保护作用,可以防止鱼内脏的有害物质渗透到肌肉中去,但是,这也意味着,鱼腹黑膜是有毒物质的聚集地,食用容易中毒。希望对你有帮助哦!祝你生活愉快哦!
咨询记录 · 回答于2022-11-05
鱼肚子里面的那层黑色薄膜能吃吗?
亲,很高兴为您解答哦!不能吃,在鱼的肚腹内壁,都有一层黑色薄膜,而这种黑色薄膜也被称为鱼腹黑膜。鱼腹黑膜在鱼腹中起到保护作用,可以防止鱼内脏的有害物质渗透到肌肉中去,但是,这也意味着,鱼腹黑膜是有毒物质的聚集地,食用容易中毒。希望对你有帮助哦!祝你生活愉快哦!
冰海鱼的内脏变黑了能吃吗?
亲,不可以吃
海鱼的内脏怎么会变黑呢
一是水质老化,二是水质突变。如果水质发生变化,如酸碱度、软硬度发生变化的时候,鱼的生活也会受到影响。水质出现问题的时候,鱼的嘴巴、鳃、身体都会慢慢变成黑色。前者是因为水体氨氮过高,后者是因为季节温差大。鱼属于非常“敏感”的种类,当水温发生剧烈的变化时,就会刺激到鱼,容易使鱼产生生理反应,失去它原本鲜艳的体色,使得身体慢慢变黑。
它的内脏黑的,为什么表面是新鲜的
亲,你这个问题很奇怪唉!这些都是常识问题呀
是不是因为他是冰的海鱼,它就是会发黑的现象
亲,是的!你真是太聪明了
那还能吃吗?
不能哦!吃了可能会中毒哦
为什么呢
因为那些黑黑的都带着毒呢