买金条投资好吗

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答!金条投资当然是好的。金条通常分为两种类型,一种是作为收藏用的纪念金条,而另一种为投资型的普制金条,所以投资者在购买金条时首先需要清楚自己的需求是什么,究竟是想投资还是想收藏,如果是想要投资,那么在购买时就需要尽量购买紧跟国际原料金价格走势的金条
咨询记录 · 回答于2023-01-04
买金条投资好吗
亲,您好,很高兴为您解答!金条投资当然是好的。金条通常分为两种类型,一种是作为收藏用的纪念金条,而另一种为投资型的普制金条,所以投资者在购买金条时首先需要清楚自己的需求是什么,究竟是想投资还是想收藏,如果是想要投资,那么在购买时就需要尽量购买紧跟国际原料金价格走势的金条
购买金条的好处主要有以下几点:1、对抗通货膨胀。金条是由贵金属黄金制成的,所以金条和黄金一样,具有很好的保值功能,最近几十年通货膨胀十分严重,货币贬值,金条价格就会随着通货膨胀而上升,也就是说金条在通货膨胀率高的时候是很好的保值资产。2、金条是看得见摸得着的实物,相比较虚拟的黄金资产来说,金条是最好的硬通货,虚拟的黄金资产一旦遇到极端市场就可能出现被破坏或被征收的风险。3、金条是实物,可以作为家庭传承的财产
您可以联系我详述一下具体的情况,我们会根据您的情况为您提供更加精准的建议和帮助。
现在钱贬值,又膨胀。加上现在买什么贵。想投资金条,是不是保值增值赚钱?
当然可靠
黄金绝对是风险最少的理财产品。
最可靠渠道是哪里?加上我买,会不会突然像股票市场一样下降趋势?使我大亏
到银行买一定要到银行买才行
现在去银行购买金条是不是纯金?
是的
据了解如果我将金条卖回银行,我会比较亏,他们会以低价收购
不是低价收购,是市场价
如果我想将金条卖出去,去哪渠道比较靠谱
金店银行都可以