你好请教三年级数学题

1个回答
摘要 正方形的周长是边长乘以4,那就是28呢,那另外一个小的长方形那就是10-7=3宽,长是4,那就是长加宽的和,乘以2,那就是14,那就是14+28=42呢
咨询记录 · 回答于2022-11-05
你好请教三年级数学题
正方形的周长是边长乘以4,那就是28呢,那另外一个小的长方形那就是10-7=3宽,长是4,那就是长加宽的和,乘以2,那就是14,那就是14+28=42呢
还有减去4
最后是38呢,因为最里面的边长包括在里面了,是没有的呢,
我刚交作业,老师说不对呢?说算多了
对呀,是38呢
因为你虚线的部分是没有的呢,你再认真看一下呢
看到了吗?
老师画红线的部分是没有的呢,所以你要减掉4呀,所以是42-4=38呢
明白了吗?可以关注老师,以后有什么不懂的都可以问老师呢
还有什么不懂得都可以问老师呀
图自己画的,是不是画错了
数字是我标的是不是错了
图正确的呢
最后你多算了
感谢
也可以关注老师,后续有不懂的,都可以问老师呢