投资商业地产要注意什么问题

孙健
投资商业地产要注意的问题:
1、考虑商铺的形态;
2、考虑商铺的经营项目;
3、考虑相关政策;
4、考虑商铺所在地的商业成熟度;
5、考虑商铺的后期经营管理。
一、店铺转让合同的有关法律法规
店铺转让合同的相关法律的问题:商铺产权归属问题、餐厅的手续审批问题、确定转让费用范围问题和查清用工纠纷及历史遗留问题等。在店铺转让的过程中会涉及到商铺产权归属以及手续审批相关问题,而且当事人还要约定转让费用以及历史遗留交接问题。
二、房子税收政策
房子税收政策如下:
1、购买首套房为普通住房,且该住房为家庭唯一住房的,普通商品住宅户型面积在90平方米,含90平方米,以下的,契税按照百分之1执行,户型面积在90平方米到144平方米,含144平方米的,税率减半征收,即实际税率为百分之1.5,所购住宅户型面积在144平方米以上的,契税税率按照百分之3征收;
2、购买非普通住房,二套及以上住房,以及商业投资性房产商铺,办公写字楼,商务公寓等,均按照百分之3的税率征税。
三、买商铺可贷多少款
商铺首付五成。银行提供的个人商铺按揭贷款期限最长不能超过10年。但是有些商业项目开发商可以帮你先垫一部分。
例如:首付30%
然后另外20%开发商先帮你垫上你只要在规定的时间内还上这些钱就可以
如果购买的是一手商铺,则最多可贷合同价的50%;如果是二手商铺的话,最多可贷评估价的50%,这个评估价不一定是你们成交的实际金额,可以是你们需要贷款金额和对相关税费的承受能力来定。
【本文关联的相关法律依据】
《商品房销售管理办法》第七条,商品房现售,应当符合以下条件:
(一)现售商品房的房地产开发企业应当具有企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书;
(二)取得土地使用权证书或者使用土地的批准文件;
(三)持有建设工程规划许可证和施工许可证;
(四)已通过竣工验收;
(五)拆迁安置已经落实;
(六)供水、供电、供热、燃气、通讯等配套基础设施具备交付使用条件,其他配套基础设施和公共设施具备交付使用条件或者已确定施工进度和交付日期;
(七)物业管理方案已经落实。
已赞过