这是什么植物的果实?

1个回答
摘要 1.凉血止血黄药子功能清热解毒、凉血止血,用于吐血、衄血、崩漏等证,单用或与其他凉血止血药同用。配伍蒲黄,能增强黄药子止血之功,治疗血热妄行之各种出血证。2.解毒消肿黄药子能清热解毒,可单用或配其他清热解毒药同用。常用于疮疡肿毒、蛇害、犬咬伤等症,可用鲜品捣烂外敷。《开宝本草》:主诸恶肿疮瘘,喉痹,蛇犬咬毒,取根研服之,亦含亦涂。3.化痰散结黄药子有化痰散结的作用,可用于癌肿,如胃癌、食道癌,可单味泡酒或制丸长期内服。还可用于甲状腺肿,可与夏枯草、昆布等同用。本品能化痰软坚,散结消瘿,治项下气瘿结肿,单以本品浸酒饮;亦可与海藻、牡蛎等配伍同用,如海药散。
咨询记录 · 回答于2023-01-03
这是什么植物的果实?
麻烦您提供下图片呦
不然没办法给您解答呢
亲您好这个是八月瓜又名八月炸,中药名称“预知子”。不同地方的叫法有所不同,如福建等地把八月瓜称为"拉"(音)。三叶木通的果实,野生果品。因八月果熟开裂而得名。果形似香蕉,富含糖、维生素C和12种氨基酸,以及人体不能合成的缬基酸、蛋氨酸、异亮氨酸、苯丙氨酸、赖氨酸等。果味香甜,为无污染的绿色食品,有“土香蕉”之称。分布在贵州、湖南一代,其中以贵州铜仁、湖南张家界天子山景区居多,农历八月瓜熟开口,索溪峪、杨家界等山麓谷地、林缘灌木丛中野生资源丰富。
是什么中药
人能吃吗
中药名黄药子
吃什么病
1.凉血止血黄药子功能清热解毒、凉血止血,用于吐血、衄血、崩漏等证,单用或与其他凉血止血药同用。配伍蒲黄,能增强黄药子止血之功,治疗血热妄行之各种出血证。2.解毒消肿黄药子能清热解毒,可单用或配其他清热解毒药同用。常用于疮疡肿毒、蛇害、犬咬伤等症,可用鲜品捣烂外敷。《开宝本草》:主诸恶肿疮瘘,喉痹,蛇犬咬毒,取根研服之,亦含亦涂。3.化痰散结黄药子有化痰散结的作用,可用于癌肿,如胃癌、食道癌,可单味泡酒或制丸长期内服。还可用于甲状腺肿,可与夏枯草、昆布等同用。本品能化痰软坚,散结消瘿,治项下气瘿结肿,单以本品浸酒饮;亦可与海藻、牡蛎等配伍同用,如海药散。
好的谢谢